永續管理

在崑鼎營運的過程中,視實踐企業社會責任為重要的一部分,我們除了持續關注國內外企業社會責任相關議題外,也將永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)與營運核心連結,同步追求永續經營與獲利,保障各利害關係人之權益,以實踐企業社會責任,並促進經濟、環境、社會之進步,達成永續發展的目標。

CSR推動

崑鼎相當重視企業社會責任的落實及對社會與環境之貢獻度,因此,特別於2014年成立CSR委員會,由總管理處負責協調溝通委員會轄下的各工作小組,召開工作小組會議追蹤成果,具體落實企業社會責任作為。為進一步強化企業永續之精神,制訂「崑鼎企業社會責任實務守則」,並依循此項守則落實執行各項CSR相關作為,以達促進經濟、社會與環境生態之平衡及永續發展等企業社會責任之實踐。
▼ 崑鼎企業社會責任實務守則

CSR委員會為崑鼎企業社會責任之主要工作決策與推動單位,由董事長擔任主任委員,並由最高主管群擔任委員會之成員,定期向董事會進行報告CSR相關作為之成效。

CSR政策聲明

善盡企業社會責任一直是崑鼎營運的宗旨;除了為股東追求最大利益外,亦兼顧相關利害關係人的權益,遵守社會公認的道德規範,推行節能減碳以減緩氣候變遷,期望能結合所有利害關係人共同建構一個公平正義的社會,與永續美好的生活環境,並善盡三大承諾:強化公司經營體質、致力環境保育實踐、善盡社會公民責任。崑鼎期望為下一代守護美好的環境,與社會大眾共同攜手邁向更美好的未來。
▼ 崑鼎企業社會責任實務守則重點項目

▼ 崑鼎CSR三大承諾

重大性分析

崑鼎體認企業社會責任報告書是企業揭露財務與非財務資訊之媒介,並且為與利害關係人溝通之利器,我們遵循 GRI Standards 及 AA 1000SES 標準,透過CSR委員會的參與及討論,進行重大性分析。

利害關係人溝通與回應

崑鼎藉由與利害關係人溝通對話,瞭解其期望與關注議題,作為改善與精進的推動力量;我們透過AA 1000 SES:2015(AccountAbility 1000 Stakeholder Engagement Standard:2015)標準的量化方式,依據五大原則(依賴性、責任、影響力、多元觀點、張力)評估利害關係人對崑鼎公司營運的影響程度,最後由CSR各部門成員共同鑑別出6個主要的利害關係人,分別為員工、政府、顧客、股東、供應商、社區。崑鼎公司為回應主要利害關係人所關注之議題,建立多元化的溝通機制聆聽建議,並透過與利害關係人的有效溝通與回應,使崑鼎的營運與投入產生更大的效益。

▼ 重大性分析矩陣

永續發展目標

崑鼎致力將全球永續發展的願景納入公司營運核心的藍圖策略中,將企業永續目標與 SDGs 結合,盤點組織目標與做法,發揮營運核心能力,在作法上持續朝永續營運邁進,將 SDGs 內化至營運活動中,藉此強化公司的永續發展,並減緩營運活動帶來的衝擊,打造永續美好的未來。

外部組織參與

公協會參與

崑鼎藉由參與各種與產業發展有關之公學協會組織,加強與產業界及最新技術之連結,除了提升服務競爭力與發揮產業影響力外,亦能增加策略聯盟之機會,創造營運成長之契機。

崑鼎積極參與國家和地區的環境政策和議題,應國內外官方或非官方邀約,將過去超過20年的資源循環產業發展經驗分享給產官學界等公、私團體及民眾,共同建立循環經濟發展的基石,持續走在趨勢的最前端。

參與講座、論壇