珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

崑鼎電子報

繼續閱讀

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2018/06/01

崑鼎焚化發電技術國際馳名
友邦官員慕名參訪苗栗焚化廠

崑鼎在焚化發電廠領域投入耕耘20年,在台灣擁有11座焚化廠操作營運經驗,是台灣最專業且值得信賴的焚化處理操作運營商。國際合作發展基金會(簡稱:國合會)為協助友邦及開發中國家發展廢棄物處理技術,籌設「城市廢棄物處理研習班」,特別將崑鼎旗下的裕鼎公司列入參訪行程,希望透過參訪崑鼎所運營的焚化發電廠,讓友邦學員了解台灣生活廢棄物的處理方式及技術,將所學回饋家鄉,促進當地產業發展。

此次參訪的學員來自20個不同的國家,在當地均是產官學界的碩彥,成員中有聖露西亞固體廢棄物管理局總經理、墨西哥生態局長、阿根廷永續發展處處長、哥倫比亞貝永續發展顧問、貝里斯環境部資深官員…,掌管當地的綠色能源政策。

裕鼎公司為歡迎遠到貴客,當天特別安排苗栗焚化廠區的導覽,介紹台灣焚化發電、污染防治的技術,以及鄰里環境教育的推廣現況,學員也有機會到焚化廠的吊車室、中控室了解焚化發電廠的實際營運情況。

在研習會後的座談會上,學員們均肯定台灣的廢棄物處理技術及發展已領先世界,另對於崑鼎能把廢棄物當成燃料產生電力也展現濃厚的興趣,希望能多了解崑鼎焚化發電廠的相關訊息,協助改善友邦及開發中國家的廢棄物問題,舒緩當地的電力需求。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2018/06/09

崑鼎基隆廠淨灘清出百公斤海洋垃圾

崑鼎基隆焚化廠響應2018世界海洋日「無塑蔚藍海 海灣旅遊年 潛淨和平島」環境教育宣導活動,由廠長帶領廠內同仁以行動響應「無塑生活」,守護我們的生活環境與美麗的海岸線。

繼續閱讀

出版文宣

2018/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀