珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

ECOVE e-Newsletter

Read more

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2020/01/15

台灣第一家! 崑鼎參與美國Green-e Energy認證方案

崑鼎(ECOVE)子公司昱鼎能源科技開發股份有限公司15日宣布,其在美國所投資開發經營的蘭伯頓太陽光電電廠專案(Lumberton PVPP)2020年起參與美國當地Green-e Energy認證方案,成為「第一家」參與並取得Green-e Energy認證的台灣太陽光電設施投資業者;透過公正的第三方認證,將協助昱鼎持續精進再生能源效能及品質,並佈局未來綠電交易市場。

昱鼎在台灣及美國擁有太陽光電電廠投資、開發、建造、營運的豐富經驗,目前已完工專案累計發電量約1.3億度,減碳量達7.3萬公噸,未來也將持續擴充再生能源相關業務,為環境保護做出具體貢獻。

蘭伯頓太陽光電電廠為昱鼎在美國紐澤西州開發、投資、興建,並擁有100%所有權與經營權之專案,佔地近16.5萬平方公尺,為迄今台灣廠商在美國東部的第三大投資案。蘭伯頓電廠自2016年4月併網啟用迄今,一年可提供無污染的綠色電力1,200萬度,並將再生能源憑證於紐澤西州的SREC市場中販售。美國紐澤西州眾議會更在2017年五月通過第249號決議案( https://legiscan.com/NJ/text/AR249/id/1621523),明確肯定昱鼎蘭伯頓電廠為紐澤西當地減少23,000公噸的碳排放量,對減緩環境暖化貢獻良多。

Green-e 為國際通行的自願性再生能源認證方案,廠商須符合其標準始可獲准使用Green-e Energy標籤。此認證係由美國第三方獨立查核認證機構--資源解決方案中心(Center for Resource Solutions, CRS)所推動,有助於提高提供給消費者和企業的再生能源的品質和透明度;據統計,目前美國境內企業自願性再生能源銷售量中,有超過一半以上專案係透過CRS組織檢核及認證

CRS機構現階段正積極在台灣推廣Green-e Energy認證方案,為台灣制定專屬Green-e 再生能源標準及認證機制。昱鼎身為台灣太陽光電產業的領導廠商,已獲得CRS的批准,可以在美國使用Green-e Energy認證標籤,崑鼎未來更樂意將這些經驗分享與台灣再生能源業者,共同為提供高效能、高品質的再生能源服務努力。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2019/12/08

瑞鼎響應澳門公益 步行募資扶助當地弱勢

崑鼎(ECOVE)在澳門的聯營公司--瑞鼎廢物處理公司(SINOGAL-Waste Services Corporation)參加當地的「公益金百萬行2019」公益活動,由總經理王俊智領隊,帶領同仁及親眷積極參與及支持。

繼續閱讀

出版文宣

2019/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀