珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

ECOVE e-Newsletter

Read more

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2019/09/19

崑鼎榮獲天下CSR企業公民獎中堅企業組第一名

由《天下雜誌》舉辦的2019年「天下CSR企業公民獎」Top100結果揭曉,崑鼎榮登「中堅企業」組第1名。崑鼎以核心專業結合CSR,善盡世界公民責任的表現再獲肯定。

崑鼎在各項評分中,於「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」及「環境保護」皆有傑出表現,除公司營運持續穩健成長,展現永續發展的決心,為擴大企業影響力,與中鼎教育基金會產學合作,推出「探索台灣120小時」及「一廠一腳印,永續環教行」等活動,紮根教育及推動全球永續和促進產業發展。此外,崑鼎更以核心優勢結合CSR,從焚化爐發電本業出發,除將多年操作經驗導入太陽能光電廠維護,大幅降低設備損壞率,更主動承擔環境教育,除依所操作營運各焚化廠的不同製程特性、人文及地理特色等設計多元化的環保課程,廣邀民眾及學童實地訪廠,更由志工同仁深入鄰近小學進行環境教育,透過國家未來的主人翁撒下綠色種子。

另外,崑鼎與成大醫學院合作,執行「員工血液戴奧辛檢測追蹤計劃」,每4年為員工進行抽血檢測,迄今已15年,2020年將進行第4次檢測。結果顯示,受檢員工血液戴奧辛濃度分別與一般國人及世界衛生組織建議之血液戴奧辛濃度值相比,數值偏低。這是因為崑鼎具有完備的污染防制機制,同時落實員工健康安全教育。

崑鼎身為資源循環的實踐者,深切認知要發揮企業公民力量必須讓員工認同,先從為員工打造安全、健康及安心的工作環境做起,未來將持續與在地社群合作,融合地方生態環境,一步一腳印地推廣環境教育及地球永續議題,結合環保志業與事業,提升崑鼎營運績效,促進台灣整體資源循環產業的發展。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2019/06/03

公司治理評鑑 崑鼎連續5年排名前5%

第五屆「公司治理評鑑」結果公佈,崑鼎(ECOVE)連續5年名列上櫃組排序前5%最優級肯定;此外,崑鼎更入選「市值100億元以上之非金融電子類」上市櫃公司前10%,成為此次評鑑唯一入榜的上櫃公司。

繼續閱讀

出版文宣

2018/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀