珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

ECOVE e-Newsletter

Read more

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2018/09/15

信鼎取得崁頂焚化廠效能修復專案
執行績效獲台糖業主肯定

文字來源:台糖環保事業營運中心(崁頂焚化廠)經理陳俊良

崁頂焚化廠為屏東縣政府在2001年委託台糖公司操作營運的公有民營焚化廠,廠內設有兩座鍋爐,每座鍋爐的設計垃圾處理量為450噸/日,整廠合計有900公噸的日處理量。崁頂廠在近年營運效能有下滑趨勢,推究原因與焚燒大量廢車粉碎殘餘物 (Auto Shredder Residue;簡稱,ASR)有關,此類廢棄物熱值及含氯量高,燃燒產生高溫廢氣及高濃度HCL等酸性氣體會導致爐管減薄,導致鍋爐時常發生破管,煙道也因酸性氣體腐蝕而有破洞,影響到崁頂廠的焚化處理量。

眾所皆知,台糖為一國營事業單位,設備維護保養或耗材備品購置均須依照政府採購法規定辦理,程序繁複耗時,使得崁頂廠的維護及營運管理不如預期,需另求專業技術服務廠商協助設備改善,提升崁頂廠的運轉率及設備效能。

創立於1994年的信鼎公司,擁有逾二十年焚化爐維護保養及歲修經驗,並且有母公司CTCI中鼎集團在焚化爐興建與技術的奧援,過往也曾多次協助崁頂廠進行歲、大修工作,專業及經驗深受本中心長官及同仁肯定,經由嚴謹的廠商投標及徵選程序,信鼎在2017年4月取得崁頂焚化廠效能修復專案。

此技術委託的服務範圍包含鍋爐爐管更新、爐床更新、袋式集塵器、廢氣煙道及汽機大修與DCS系統等十六項重要設備更新或改善之工作,透過信鼎的專業協助,崁頂廠每爐處理量從整改前約330噸/日已達到滿載的450公噸/日,大幅提升崁頂廠的設備穩定度及處理能力,有效紓解屏東縣廢棄物處理壓力。

在整個專案執行過程,台糖公司感受到信鼎從人力動員、整改技術及工程管理等環節都展現高度的專業性,且團隊人員全力以赴,讓崁頂廠的營運績效有顯著的提升,在此本人代表崁頂廠表達對信鼎公司及工作團隊感謝之意。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2018/06/09

崑鼎基隆廠淨灘清出百公斤海洋垃圾

崑鼎基隆焚化廠響應2018世界海洋日「無塑蔚藍海 海灣旅遊年 潛淨和平島」環境教育宣導活動,由廠長帶領廠內同仁以行動響應「無塑生活」,守護我們的生活環境與美麗的海岸線。

繼續閱讀

出版文宣

2018/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀